News

Mitarbeiter-Reise zum 50-jährigen Jubiläum

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Elektro-Meier AG, lud die Geschäftsleitung alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, inkl. Partnerinnen und Partnern, zur zweitägigen Jubiläums-Reise ein.

Trotz Corona Vorschrift konnte der Jubiläumsausflug mit der ganzen Belegschaft und Anhang organisiert und durchgeführt werden. Wir erlebten zwei wunderbare Tage im Gebiet Hoch-Ybrig. Am ersten Tag: Fahrt zur Talstation Hoch Ybrig, die Gondel brachte uns zur Bergstation Seebli, von dort gings dann auf 1770 m.ü.M zur Station Spirstock. Es folgte eine schöne Wanderung über die Krete zur Station Sternen. Mit der Sesselbahn gings dann wieder runter nach Seebli, dann noch eine kurze Wanderung um den Seeblisee und weiter zum Restaurant Fuederegg. Nach einem sonnigen Apéro genossen wir das Mittagessen.Bei schönstem Wetter auf dieser Höhe ein Fondue à Diskretion zu genießen, war einfach sehr speziell.

Nach dem Mittagessen teilten wir uns in zwei Gruppen auf, eine sportliche und eine gemütlichere Gruppe. Die sportliche Gruppe wanderte von Fuederegg wieder zu Station Seebli, dann hinauf zur Station Sternen. Da wir noch etwas Zeit hatten, erlaubten wir uns einen kleinen Spass und machten mit Sessellift eine komplette Rundfahrt. Es folgte eine rund eineinhalb stündige anspruchsvolle Wanderung über Stock und Stein. Nach einer kurzen Pause in der Druesberghütte wechselten die Wanderer aufs Monster Trottinett. Diese Vehikel brachten uns im zügigen Tempo zurück zur Station Hoch Ybrig. Was für ein Gaudi! Die ältere Garde genoss das gemütliche Zusammensein, und machten sich anschliessend auch auf den Weg zurück zur Station Hoch Ybrig.

 

Der 1. Tag ging langsam zur Neige, und der Reisecar führte die erschöpfte Gruppe zur Roggenstock Lodge nach Oberiberg. Nach dem Zimmerbezug machten sich alle für den Abend frisch, und trafen sich anschließend im Gartenrestaurant zum grosszügigen Apéro. Das Nachtessen, war von der feinsten Art und das Dessert rundete den ersten Tag für die einen früher für die andern später ab.

 

Am 2. Tag genossen wir ein reichhaltiges Frühstück, gleichzeitig wurden wir vor dem Hotel noch von einem Alpabzug mit geschmückten Kühen und wunderschönem Glockenklang überrascht. Dann ging die Fahrt nach Einsiedeln, in zwei Gruppen aufgeteilt besuchten wir eine Schaukäserei.  Wir hatten die Möglichkeit beim Käse und Butter machen selber Hand anzulegen. Die zweite Gruppe besuchte den bekannten Fleischbetrieb Walhalla der Familie Kälin. Jeder durfte nach der Führung durch den Betrieb selbst eine Salami anfertigen. Diese von jedem einzelnen Teilnehmer gemachten Käse und Salami werden nach der üblichen Reifezeit dann an die Ersteller abgegeban. Das Mittagessen bei der Firma Walhalla mit Grilladen und vielen weiteren Fleischsorten sowie einer schönen Käseplatte, unter sonnenklarem Himmel, war einfach wieder sehr speziell.

Nach einem frei organisierten Rundgang durch Einsiedeln, bei dem das Kloster, die Stadt, ein weiteren Alpabzug oder ein Restaurant besucht wurde, mussten wir uns schon bald für den Heimweg bereithalten.

 

Unser Chauffeur „Herby“ brachte uns durch eine wunderschöne Landschaft, auf ausgesuchten Nebenstraßen sehr speziell nach Würenlingen zurück. Mit einer kleinen Extrarunde am Weissenstein Kreisel endete die erlebnisreiche Reise.

Wir freuen uns nun auf die nächsten Jubiläumsaktivitäten. 

(am)